Coronavirus – Informationen der Schule

09.07.2020

Quarantänebestimmungen bei Rückreise nach den Sommerferien

Beachten Sie bitte, dass Reisen in Länder mit Quarantänebestimmungen für Ihre Kinder bedeutet, dass sie unter Umständen den Unterricht nach den Sommerferien nicht von Beginn weg besuchen können und die Schule darüber informiert werden muss. Bitte wenden Sie sich in solchen Fällen oder bei Fragen an die zuständige Schulleitung, Frau Schaufelberger Knecht oder Herrn Heim.

Hygiene und Abstand im Schulalltag

• Kein Händeschütteln
  • Husten/Niesen in Taschentuch oder Armbeuge
  • Regelmässiges und gründliches Händewaschen wird angeleitet und eingefordert
  • 2m-Abstand zwischen Erwachsenen und zwischen Erwachsenen und Kindern
  • Plexiglas-Schutzscheiben für 1:1-Situationen
  • Kinder untereinander müssen keinen Sicherheitsabstand einhalten
  • Die Schülerinnen und Schüler werden angehalten, Essen und Trinken nicht zu teilen
  • Regelmässiges Reinigen von Oberflächen und Lüften der Schulzimmer wird konsequent umgesetzt
  • Es gilt keine Maskenpflicht und es erfolgt keine Kontrolle von freiwillig getragenen Masken bei Schülerin-nen und Schülern

Sämtliche Elternbriefe die im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie verschickt worden sind, finden Sie auf dieser Seite weiter unten.