Coronavirus – Informationen der Schule

14.09.2021

Dringende Maskenempfehlung ab 4. Klasse

Weiterführung präventives Testen an der Schule Oberrieden

Die Reihentests finden an folgenden Wochentagen statt:
• Primarstufe am Dienstag
• Sekundarstufe am Mittwoch

Auf der Seite des VSA sind bei Interesse viele Informationen und Videos zum repetitiven Testen verfügbar.

Lüften

Die im Einsatz stehenden Luftqualitäts-Sensoren ermöglichen in den Klassenzimmern und in den Horträumen die Bestimmung des richtigen Zeitpunkts und der nötigen Lüftungsdauer.

Kranke Kinder --> Bei welchen Symptomen muss mein Kind zu Hause bleiben und was geschieht danach?

Bitte halten Sie sich genau an die Vorgaben in den Merkblättern des Volksschulamtes und schicken Sie Ihr Kind erst zur Schule, wenn es wieder gesund ist.

Hygiene und Abstand im Schulalltag

• Es gilt eine dringende Maskenempfehlung für Erwachsene und Kinder ab der 4. Klasse in Innenräumen
  • Kein Händeschütteln
  • Husten/Niesen in Taschentuch oder Armbeuge
  • Regelmässiges und gründliches Händewaschen wird angeleitet und eingefordert
  • 1.5m-Abstand zwischen Erwachsenen und zwischen Erwachsenen und Kindern
  • Plexiglas-Schutzscheiben für 1:1-Situationen
  • Kinder untereinander müssen keinen Sicherheitsabstand einhalten
  • Die Schülerinnen und Schüler werden angehalten, Essen und Trinken nicht zu teilen
  • Regelmässiges Reinigen von Oberflächen und Lüften der Schulzimmer wird konsequent umgesetzt

Sämtliche Elternbriefe die im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie verschickt worden sind und das aktuelle Schutzkonzept, finden Sie auf dieser Seite weiter unten.

Dokumente: