Coronavirus – Informationen der Schule

07.05.2021

Maskentragpflicht verlängert
Eine zu schnelle Aufhebung der Maskentragpflicht könnte angesichts der Lockerungen und vermehrt klassenübergreifender Aktivitäten einen raschen Wiederanstieg der Neuansteckungen begünstigen. Es erweist sich daher als notwendig, die Maskenpflicht ab der 4. Klasse vorläufig bis Ende Mai zu verlängern. Die Maskenpflicht gilt weiterhin auch auf dem Pausenareal.

Kurzfilm "Hilf mit..." zum Thema Maskentragen

Weiterhin kein Schwimmunterricht ab der 4. Klasse

Anstelle des Schwimmunterrichts findet ein Alternativprogramm statt, worüber die Klassenlehrpersonen direkt informieren. In der Unterstufe (1.–3. Primarklassen) findet der Schwimmunterricht wie gewohnt statt.

Lüften

Die im Einsatz stehenden Luftqualitäts-Sensoren ermöglichen in den Klassenzimmern und in den Horträumen die Bestimmung des richtigen Zeitpunkts und der nötigen Lüftungsdauer.

Kranke Kinder --> Bei welchen Symptomen muss mein Kind zu Hause bleiben und was geschieht danach?

Bitte halten Sie sich genau an die Vorgaben in den Merkblättern des Volksschulamtes und schicken Sie Ihr Kind erst zur Schule, wenn es wieder gesund ist.

Schutzkonzept

Im regelmässig aktualisierten Schutzkonzept der finden Sie die detaillierten Schutzmassnahmen an der Schule Oberrieden.

Hygiene und Abstand im Schulalltag

• Kein Händeschütteln
  • Husten/Niesen in Taschentuch oder Armbeuge
  • Regelmässiges und gründliches Händewaschen wird angeleitet und eingefordert
  • 1.5m-Abstand zwischen Erwachsenen und zwischen Erwachsenen und Kindern
  • Plexiglas-Schutzscheiben für 1:1-Situationen
  • Kinder untereinander müssen keinen Sicherheitsabstand einhalten
  • Die Schülerinnen und Schüler werden angehalten, Essen und Trinken nicht zu teilen
  • Regelmässiges Reinigen von Oberflächen und Lüften der Schulzimmer wird konsequent umgesetzt
  • Es gilt eine Maskenpflicht für Erwachsene und Kinder ab der 4. Klasse

Sämtliche Elternbriefe die im Zusammenhang mit der Covid-19-Pandemie verschickt worden sind, finden Sie auf dieser Seite weiter unten.

Dokumente: