Hort momina

Im Hort momina werden Schulkinder vom Kindergarten bis zur Sekundarstufe betreut. Die Basis des Betreuungsangebotes bilden das Betriebsreglement und das sozialpädagogische Konzept.

Das Betreuungsangebot ist modular aufgebaut und kann individuell, den Bedürfnissen entsprechend, belegt werden.

Modul Betreuungszeiten Abholzeiten
Frühbetreuung* 07.00–08.15
Mittagsbetreuung 12.00–13.15 13.15–13.30
Nachmittag früh 13.15–15.15 15.00–15.15
Nachmittag spät 15.15–18.15 17.30–18.00

Der Hort schliesst um 18.15 Uhr!

* Das Modul Frühbetreuung wird ab einer Nachfrage von sechs Kindern pro Morgen angeboten.

Raumzuteilung

Hier sehen Sie die Raumzuteilung der verschiedenen Klassen am Mittag und die Raumzuteilung der Früh- und Blockzeitenbetreuung.

Blockzeitenbetreuung

Im Auftrag der Schule bieten wir am Vormittag die Blockzeitenbetreuung für betroffene Klassen an.

Ferienbetreuung

Während einigen Schulferienwochen bieten wir eine Ganztagesbetreuung an. Die Kinder können in der Regel bis 10 Uhr gebracht und ab 17 Uhr abgeholt werden. Ausnahmen entnehmen Sie bitte jeweils dem individuellen Ferienprogramm.

Herbst- / Sport- / Frühlingsferien jeweils in der ersten Ferienwoche
Sommerferien jeweils in der ersten und letzten Ferienwoche

Betreuung an schulfreien Tagen

Gründonnerstag, Sechseläuten

Falls die schulfreien Tage ausserhalb der regulären Ferien bzw. Ferienbetreuung liegen, so müssen mindestens sechs Kinder angemeldet sein, damit die Betreuung stattfindet.

Das konkrete Hort-Angebot während Ferien und schulfreien Tagen entnehmen Sie bitte jeweils dem Ferieplan des aktuellen Schuljahres auf der Webseite der Schule Oberrieden.