Bibliothek

Die Bibliothek ist ab dem 11. Mai 2020 – unter Einhaltung besonderer Schutzmassnahmen – wieder zu den üblichen Zeiten geöffnet.

Bis dahin können Sie unseren Abhol- und Lieferservice nutzen.
Jeweils am Dienstag von 15–18 Uhr und am Donnerstag von 15–19 Uhr können die bis am Vortag um 12 Uhr bestellten Medien in einer mit Name und Inhalt beschrifteten Tragtasche abgeholt werden.

Bestellungen
Während der Abholzeiten am Dienstag von 15–18 Uhr und am Donnerstag von 15–19 Uhr können Medienbestellungen telefonisch unter 044 721 05 77 und zu allen übrigen Zeiten per E-Mail an bibliothek [at] oberrieden.ch, Post oder Zettel in die Rückgabebox erfolgen. Bitte beachten: Im Medienkatalog sind die jeweils aktuell verfügbaren Medien mit grünem Punkt gekennzeichnet. Die Bibliothek übernimmt keine Garantie für die Vollständigkeit der Bestellungen, da es zu Parallelbestellungen kommen wird.

Schutzmassnahmen
Zur Einhaltung der Hygienemassnahmen steht Händedesinfektionsmittel bereit. Sollten mehrere Kunden gleichzeitig zur Bibliothek kommen, werden sie mit Klebebandmarkierungen auf das Einhalten von zwei Metern Abstand aufmerksam gemacht. Zwischen Bibliothekarin und Kunden gibt es keinen direkten Kontakt. Sämtliche Medien bei Rückgabe gereinigt.

Lieferservice für Risikogruppen
Personen, die zu einer Risikogruppe gehören, können sich während der Abholzeiten telefonisch an die Bibliothek wenden und ihre Bestellung aufgeben. Die Medien werden anschliessend so bald wie möglich nach Hause geliefert.

Ausleihe und Rückgabe
Mit dem Einzelabonnement können maximal zehn Medien gleichzeitig ausgeliehen werden und mit dem Familienabonnement maximal 20 Medien. Für Ausleihen ab 21. April 2020 gelten wieder die normalen Ausleihbestimmungen (Ausleihfrist für DVD beträgt 14 Tage, für alle anderen Medien vier Wochen). Die Medienrückgabebox steht jederzeit für den Medieneinwurf zur Verfügung. Falls Ihr Bibliotheksausweis abläuft oder abgelaufen ist, können Sie ihn per E-Mail an bibliothek [at] oberrieden.ch verlängern lassen.

________________________________________________________________________________________________________________

Die Bibliothek Oberrieden steht der Oberriedner Bevölkerung und weiteren Interessierten während den Öffnungszeiten zur Verfügung. Für Ausleihen ist eine Mitgliedschaft nötig. Die Jahresmitgliedschaft kostet für ein

• Einzelabonnement, CHF  30.00 (max. 10 Medien pro Ausleihe)

• Familienabonnement, CHF  60.00 (max. 20 Medien pro Ausleihe)

Für Kindergarten- und Schulkinder der Schule Oberrieden ist die Benutzung der Bibliothek Oberrieden kostenlos.

Die Ausleihfrist für Bücher, Hörbücher, CDs, Zeitschriften, Spiele und Sachfilme beträgt vier Wochen. Wenn keine Reservation vorliegt, kann die Rückgabefrist dieser Medien maximal zweimal verlängert werden. Die Ausleihfrist für Spielfilme (DVD-Videos) beträgt 14 Tage und kann nicht verlängert werden.

Bibliothekskatalog